Standar Gaji 2014 – Daftar Standar Gaji Karyawan 2014

Memberi nafkah pada anak dan keluarga secara layak saya kira merupakan salah satu ikhtiar penting yang mesti kita lakoni dengan sepenuh hati. Bekerja dengan ikhlas dan penuh dedikasi demi mendapat penghasilan atau income yang memadai tentu juga merupakan sebuah rangkaian ibadah yang mesti kita rawat dengan penuh keteguhan.

Dalam daftar berikut ini, disajikan gambaran yang lengkap mengenai standard gaji untuk beragam level — mulai dari level karyawan fresh graduate, level asisten manajer, level manajer, hingga standard gaji level direktur.

Informasi standard gaji ini akan sangat berguna sebagai bahan pembanding, apakah kira-kira gaji yang Anda terima sekarang sudah layak atau masih dibawah rata-rata standar gaji yang ada.

Jika Anda ingin meningkatkan skala gaji Anda, informasi berikut ini akan sangat bermanfaat sebagai bahan referensi.

Data standard gaji yang komprehensif ini ada dalam file PDF. Anda bisa mendapatkan dokumen dan ebook bagus ini secara gratis via email Anda.

Selain data standar gaji, Anda juga akan mendapatkan secara gratis 4 ebook bagus tentang Strategi Karir dan Kiat Pengembangan Diri (Personal Development).

Silakan DOWNLOAD DISINI.

NOTE :
Mau update artikel2 mencerahkan seperti diatas langsung melalui smartphone Anda? Langsung saja invite PIN BBM saya : 583 4191B. Atau invite + save no WA saya di 0812 8644 8789. Bagi yg invite, akan saya berikan BONUS tiga ebook bagus tentang mindset, kebebasan finansial dan cara meraih karir impian. Slide BiruPakar Hijau

45 comments on “Standar Gaji 2014 – Daftar Standar Gaji Karyawan 2014
  1. Saya pikir bagus untuk standarisasi, tetapi harus dilihat ukuran perusahaan dan jenis usahanya. Biasanya untuk back office lebih standar, untuk sales yang dikejar komisi/bonusnya : P

  2. Salam kenal…
    Mohon info kalau untuk standar gaji peg. marketing percetakan,menejer percetakan dan operator mesin foto copy berapa ya di jakarta?
    Terima kasih sebelumnya

  3. saya mau cari harga standar gaji bumn tingkat direksi sampai staf, untuk pedoman pemberian besarnya honor gaji bumd, jika bisa membantu terima kasih banyak.

  4. Ass.Alaikum..Nice postblognya Bro..Sangat manfaat untuk diketahui hal ini, terlebih kami yg banyak bergelut atau mempekerjakan (SDM), setidaknya sebagai bahan banding dan mengingatkan agar berlaku adil dan bijaksana dalam mengelola SDM di Institusi masing-masing…Terima kasih infonya..salam sukses :)

  5. Selamat Pagi…

    saya mau nanya ttg standart gaji mulai engineer, site manager atau project coordinator di indonesia brapa ya?
    Thanks infonya…

  6. Mohon infonya, berapa standar gaji untuk pegawai toko butik yg leih dikenal sebagai sales promotion girl (SPG)? Dan apakah gaji tersebut sdh all in atau gaji pokok saja, karena setiap butik beda beda, ada yg dipecah pecah antara gaji pokok + uang makan + bonus retail dan ada yg langsung all in…mohon infonya…terima kasih

  7. Gajiii oh gaji…

    Harus diingat bahwa gaji itu komponen dari pengeluaran perusahaan. Walaupun ada UMR tapi standar gaji itu sangat tergantung dari bisnis perusahaannya.

    Pernah ngebayangin ada orang yang digaji US$ 2,000/hari. Itu gaji konsultan superintendent drilling asal Kanada di sektor perminyakan, aktual ada di Indonesia. Kenapa? karena orang tersebut capable untuk mengawasi operasional 3 drilling rig yang sewanya US$150,000/hari/unit

    Coba disurvey dibidang pertambangan batu bara, kabarnya sedang booming…

  8. Selamat pagi. Teriam kasih artikelnya. Saya bekerja di perusahaan otomotif. Lumayan, penghasilannya berada sedikit di atas standar yang Anda sajikan di sini.

    Namun dari pengalaman saya, biaya hidup di Jakarta meamng tinggi sekali, terutama bagi mereka yang ngekos atau sewa atau kontrak rumah.

    Tapi sejauh ini saya masih bisa menabung setiap bulan dan semua kebutuhan hidup terpenuhi… tidak mewah tapi pas :)

  9. Saya, mau tanya berapa standart gaji perusahaan perkebunan acacia mangium bahan baku pulp & paper di kalimantan dan Riau, krn perusahaan tempat sy kerja kepemilikan sahamnya PMA 60% BUMN 40%, terima kasih

  10. plis infonya untuk standard gaji karyawan restauran di tangerang apakah mengikuti UMR? lalu perhitungan take home pay sudah termasuk apa aja? apakah umr itu bisa include uang makan, transport dan lembur?
    thank you before

  11. Mohon Bantuannya kalau untuk Manajer utk Lembaga Pelatihan berapa yah kira-kira untuk di Jabotabek dan atau Jawa Barat. Biasanya mereka menerima gaji++ atau bagaimana?

    Karena kebetulan saya sedang ditawari untuk menjabat menjadi school manager cuma saya ingin tahu standardnya itu kira-kira berapa yang pantas.

    Thank you before..

  12. terimakasih atas info ttg gaji…tapi saya minta tolong yang lebih spesifik pada level manager up di bidang perkebunan,dmkn tks.

  13. terima kasih info soal gaji nya…

    Kalau bisa mohon info nya untuk salary di jakarta per jabatan (engineer/admin/IT dll).
    Seperti yang sudah pernah di rilis oleh kelly service.
    Hanya untuk perbandingan saja.

    Thanks

  14. Thx infonya…sgt bermanfaat…tp mungkin akan lebih lengkap kalo sudah dipilah2 berdasar kategori usaha, besar kecilnya usaha, juga daerah usaha…krn dalam penentuan gaji memang para pencari kerja / karyawan tidak bisa memakai patokan suatu standar gaji sbg “bargaining power” utama mrk…jenis usaha, besar kecil usaha, peluang income sesuai bidang usaha mjd dasar kuat perusahaan dlm tentukan standar gaji karyawannya selain adalah kebijakan khusus manajemen bagi calon karyawan / karyawan yg pny bargaining power kuat.trims

  15. kok standarnya tinggi bgt ya..kenyataanya tdk setinggi itu…di perusahaan yg pernah saya singgahi gaji S1 area jateng 1.750.000 dah bagus itu..di perusahaan sekarang (leasing) gapok S1 cm 600.000 THP paling cm 1.1jt
    kalo boleh tau itu informasi dpt dr mana ya? thanks

  16. Info yang bermanfaat, tapi sebenarnya standar gaji itu tergantung bonafide atau tidaknya perusahaan, tetapi saya setuju dengan yang terakhir yg standar gajinya “UNLIMITED” yaitu Business Owner.
    Seharusnya pola pikir yang dibangun sekarang adalah sebagai Business Owner, walaupun usaha kecil tetapi kalau ditekuni secara serius akan terus berkembang. … :)

  17. @38 desi
    bidangnya sipil konstruksi?
    untuk SM low rise kisaran 7-10jt, hi rise 10-15jt /bln.
    Saya baru keterima di kontraktor gedung dg THP 6jt , posisi Site Engineer, pengalaman 2 tahun, tapi low rise.
    tapi menurut HRD, ratenya masih bisa diatas itu, namun karyawan baru gak mungkin ambil ambang atas.

  18. selamat siang
    saya bekerja di perusahaan yang bergerang di bidang kontruksi, saya mau tau donk untuk standar gaji dari PM sampai OB bias dikasih tau link nya / penjelasannya
    terimakasih

  19. Selamat siang,

    Saya mempunyai usaha di bidang IT, untuk mendapatkan IT dengan lulusan S1 dan mempunyai skill baik, sangat mahal saat ini.

    Saya berencana menggunakan anak SMK yang mengerti sedikit tentang IT, dan bisa saya kembangkan…untuk lulusan SMK yang bekerja di dunia IT, berapakah range gajinya..0.

    mohon sharekan kepada saya…

    Terimakasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Free Ebook

Dapatkan Lima Buku Dahsyat tentang Karir, Strategi Bisnis, Motivasi dan Financial Freedom secara GRATIS!