Millionaire Mind : Jalan yang Harus Anda Lalui untuk Menjadi Milioner

land roverSajian pagi ini akan membedah sebuah buku dahsyat bertajuk : SECRETS of the MILLIONAIRE MIND karya T. Harv Eker.

Didalamnya kita akan menjelajah dan membongkar prinsip kunci dibalik tumbuhnya millionaire mind.

Never too late to become a millionare.

Apakah Anda berhasrat menjadi milioner?

Jika ya, maka saya ingin mengajak Anda untuk menapak-tilasi perjalanan heroik nan menggairahkan untuk menjadi milioner.

secrets-of-the-millionaire-mind-book rePertanyaannya : apa sih definisi milioner itu?

Mungkin bisa dilihat dari sisi kepemilikan Aset.

Seseorang bisa dianggap sebagai milioner jika misalnya dia sudah punya aset (entah dalam bentuk tabungan, properti, saham, atau emas) diatas nilai Rp 5 M – diluar nilai rumah utama yang ditempati.

5M = sebuah target yang sangat achievable, yes?

Atau mungkin bisa juga dilihat dari definisi income.

Seseorang bisa dianggap milioner jika dalam setahun total penghasilannya (income) sudah diatas Rp 1 milyar. Atau sekitar Rp 83 juta per bulan.

Again, ini sebuah target yang achievable, yes?

Jangan buru-uru nyinyir memandang kekayaan (terlalu sering nyinyir dengan kata KAYA, hanya akan membuat rezeki barokah akan menjauh darimu).

Terlalu mudah nyinyir pada kekayaan, hanya akan membuat TEMBOK PENGHALANG yang selalu menjauhkan dirimu dari rezeki yang melimpah.

Jangan juga langsung komen : ngapain kaya mas, toh kekayaan tidak akan dibawa sampai mati. Ini pemahaman yang SALAH KAPRAH.

Kekayaan akan Anda bawa hingga ke alam kubur, jika rezeki melimpah Anda itu digunakan untuk membiayai sekolah anak yatim, memberangkatkan orang tua umroh, atau untuk membangun perpustakaan gratis buat anak-anak miskin.

So mulai sekarang, mantapkan hati Anda untuk menjadi MILIONER agar Anda mampu menebar kemakmuran kepada banyak orang di sekitar Anda. Dan dengan itu, harta kekayaan Anda akan terus menemani Anda hingga mati.

Jangan juga langsung pesimis : wah, sulit mas meraih angka segitu. Boro-boro 83 juta/bulan, mendapatkan income minimal 15 juta/bulan saja saya mungkin ndak bisa.

Wah ya jang pesimis begitu. Pesimisme hanya akan membuncahkan mental block dalam miliaran sel otakmu.

Ingat prinsip law of attraction : what you think is what you get.

Kalau fokusnya sama kesulitan dan pesimisme, maka Energi Alam Semesta akan benar-benar membuat pesimismu menjadi kenyataan.

Terakhir, jangan juga langsung komen : ngapain jadi milioner mas, yang penting bahagia.

Hmm. Ucapan itu mungkin valid jika yang komen penghasilannya sudah diatas 100 juta per bulan.

Jika yang bilang gajinya masih dibawah Rp 6.500.000 per bulan, maka ada dua kemungkinan.

1) Orang itu mau menghibur diri.

2) Orang itu mau menyembunyikan ketidakmampuannya mengubah nasib dengan sok mengeluarkan kalimat bijak.

Look, negeri Nusantara akan jadi cetar membahana jika makin banyak penduduknya yang jadi milioner.

Jika 40% penduduk Indonesia menjadi milioner, maka negri ini akan jadi SUPER POWER DUNIA.

Jika 40% penduduk Indonesia jadi milioner (dan pastikan salah satunya adalah Anda), maka pendapatan per kapita Indonesia akan langsung menjadi no. 1 tertinggi di dunia, melibas ekonomi USA, China dan Jepang. Super amazing.

Indonesia akan jadi negara HEBAT jika makin banyak penduduknya punya mentalitas milioner.

Sebaliknya, Indonesia akan terus jadi negara KERE jika mayoritas penduduknya punya mentalitas kere.

Jadi bagaimana agar punya aset senilai 5M atau net income 83 juta/bulan? Apa saja mindset milioner yang perlu dimiliki? Dan bagaimana cara ampuh untuk menguasainya?

Untuk menemukan jawabannya secara tuntas, Anda perlu menyimak video yang super keren dibawah ini. Supaya kelak Anda juga bisa menjadi MILIONER MULIA nan BAROKAH.

Note : karena membuat sajian video ternyata lebih ribet daripada membuat artikel, maka sajian video hanya akan tampil sebulan sekali di blog ini. Yakni tiap Senin minggu keempat setiap bulannya.

Agar Anda tidak ketinggalan update video yang WOW, silakan subcribe Channel Blog Strategi + Manajemen @Youtube DISINI.

banner 4

37 comments on “Millionaire Mind : Jalan yang Harus Anda Lalui untuk Menjadi Milioner
  1. jadi makin termotivasi untuk menjadi salah satu orang yg berpenghasilan 83 juta/bulan.
    saat ini sedang dalam proses membangun sistem, semoga beberapa tahun ke depan menjadi kenyataan,
    amin

  2. saya sangat setuju dengan isi dari artikel anda, dengan kita mempunyai uang banyak kita bisa banyak berbuat membantu orang yang memang kurang mampu, dan itu yang akan menjadi bekal kita pada saat kita pergi meninggalkan dunia dan harta kita. terimaksih untuk artikel nya saya merasa termotifasi untuk terus merubah pola berfikir saya.

  3. Saya sedang membangung kolam pelanggan, semoga tercapai untuk bisnis, dengan omset dan net profit besar, sehingga bisa jadi M-man hehehe
    Makasih mas

  4. sya sangat setuju dengan pernyataan anda bahwa dengan banyak duit kita bisa membantu orang-orang yang membutuhkan. memang benar harta tidak akan dibawa mati, tapi kita hidup membutuhkan harta untuk menjalakan ibadah kita sebagai bekal kita nanti.

  5. Mantapppppp…optimis bisaaaaaa…lagi menuju kesana….kenanya kapan pasti kena…2000 x kucoba gagal masih ada 3000,40000 x

  6. Saya masih sering terjebak di prinsip ketiga.

    Baca berita online tentang politik yang gak ada hubungannya sama sekali dengan kehidupan saya, bahkan kolom komentar pun terkadang saya baca, haha.

    Thanks mas Yodhia, saya suka dengan pembahasan kali ini.

    Btw, saran mas mungkin biar gak lupa bisa dikasih catatan kecil ditaruh di tempat yang gak terjangkau tangkapan kamera.

    https://digitalinbro.com/

  7. Mas Yodh,

    Terima kasih untuk inspirasinya,
    bahasan yang cukup dalam.

    Kami berencana untuk belajar membuat program aplikasi, follow up sajian video minggu lalu tentang start up bisnis! untuk bangun bisnis di Papua dan Papua Barat.

    Kalo ada referensi kursus online, boleh Mas Yodh,

    Thank you and keep up posting the ispiring video.. ko tra kosong pa boss!

  8. Sajian super renyah maknyuss gurih menggugah..

    Smg kita smua sukses bermental milionaire dan bersama mewujudkan 40% diatas mnjdi kenyataan..

    Betapa indah nya bla negeri surgawi ini penduduknya tajir semua.. Bumi dlm genggaman

    http://www.kasamago.com || berbagi opini dan informasi

  9. terimakasih ulasannya Pak Yodhia…
    sangat bermanfaat…yang sering terjadi pada kita biasanya yang nomor 3, banyak orang larut dan heboh di medsos tapi tidak ada manfaat sama sekali…

  10. Alhamdulillah sekarang saya jadi lebih semangat menjalani hidup. Target saya dalam satu tahun kedepan punya penghasilan 15 juta per bulan dari kegiatan online.

    Sedikit saran Pak Yodh, berdasarkan pengetahuan yang saya dapat dari Vlogger profesional, agar tidak lupa dengan point-point yg disampaikan di video, sebaiknya dibuat script / naskah / garis besar yang ditulis di secarik kertas.

    Salam

  11. Hidup di dunia ini hanya sekali kekayaan, layak diperjuangkan dgn cetar membahana

    Bukan secara Instan mau kaya Orangnya aja males-malesan seperti males Mikir, malas kerja, males Ibadah …

    Wah jadi Vlognya hanya sebulan sekali, jadi makin langka Vlog berkualitas di YouTube ….

  12. sangat inspiring mas Yodhia..

    Seperti saya perlu belajar banyak nih.. kalo kata Tung Deesem, belajar pada yang “the best” bisa membuat kita lebih cepat sukses..

    terimakasih..

    Note: dukungan sya terus bikin video ini mas.. klo cuma 1 kali sebulan sepetinya kurang nendang.. just saran ya :)

  13. Kalau saya cukup menggaji diri sendiri 4.5 juta per bulan dari bisnis.

    Sisa free cash digunakan untuk membesarkan usaha laundry saya di Palembang.

    Tinggal nanti dikali hasil duplikasi nya aja hehe.

    Boleh gitu kan Om Yodhia?

  14. wah Mantap mas vidionya.
    sangat menginspirasi sekali untuk hidup saya. sangat menyentuh.
    saya akan coba aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari, agar impian menjadi milioner saya terwujud. bukan hanya angan-angan saja.
    terimakasih mas yodhia vidionya
    salam sukses

  15. Prinsip law of attraction selalu menjadi pondasi untuk setiap apapun impian kita. Pikirkan bahwa kita akan menjadi lebih bermanfaat ketika kita jadi Milliarder.

  16. Semoga saya bisa menjadi millionare…..

    Menjadi orang kaya yang amanah untuk memanfaatkan hartanya…

    Makasih, tulisan dan vlognya pak Yodhia. Salam Sukses

  17. mantap mas yodhia vidionya.
    bener banget tuh, saya selama ini terlalu asyik dengan facebook sampai-sampai lupa makan.

    mulai sekarang saya akan mencoba merubahnya dan berusaha menjadi milioner. dan bukan hanya angan-angan saja.

    terimakasih. menginspirasi sekali mas.

    salam sukses

  18. Terus berusaha dan berdo’a….

    Pada saat ikut seminar, workshop dan sejenisnya, dan belum merasakan sendiri, semangatnya luar biasa.

    Namun setelah menjalani dan merasakan sendiri apalagi terjun total bukan sampingan, beratnya baru terasa…

    dan saat berada di perjalanan itu dan posisi itu, kita tidak tahu tujuannya sudah dekat atau masih jauh.

    Kadang terlintas untuk melakukan EXIT STRATEGY :)

    dan artikel-artikel renyah seperti ini malah memberikan insight dan semangat baru untuk melanjutkan perjalanan.

    …. karena kehidupan akan terus berkembang, ndak gitu-gitu terus :)

    mugo-mugo barokah.

    http://manajemenkeuangan.net/

    Referensi lengkap tentang manajemen keuangan+akuntansi

  19. Saya baru merintis jalan menjadi millionare melalui usaha offline, dan baru mulai masuk ranah online, vlognya membuat saya makin semangat menjalani semua, terima kasih mas yodh

  20. saya termasuk pria 8-8
    Ngantor jam 8 sampe jam 8, tapi di sela istirahat saya sempatkan untuk invest saham

    Abis itu mulai ngeblog dan nganalisis bisnis saham buat siap2 dieksekusi sebelum ngantor..

    Semoga bisa jadi milyuner

  21. Lagi-lagi saya menemukan Perbedaan “Orang Kaya” dan “Orang Miskin”

    Sederhana sebenarnya, hanya beda mindset aja ya mas?

    Secara spiritual barangkali bisa ditambahkan, seringkali “orang miskin” lebih banyak menghitung masalah.

    Sedangkan “orang kaya” lebih banyak menghitung karunia-karunia Tuhan yang sudah begitu banyak diterima di sepanjang hidupnya dengan penuh ucapan syukur dan terima kasih.

    Salam Millioner!

Comments are closed.

Free Ebook

Dapatkan Lima Buku Dahsyat tentang Karir, Strategi Bisnis, Motivasi dan Financial Freedom secara GRATIS!