Mau jadi Profesional Coach? Intip yuk gurihnya penghasilan sebagai Professional Coach

Memiliki penghasilan yang besar merupakan harapan setiap orang, karena dengan itu kita bisa memenuhi segala kebututuhan dan keinginan kita. Dengan menjadi seorang Professional Coach maka solusi dari harapan tersebut terpecahkan.

Menurut International Coach Federation (ICF) penghasilan rata-rata seorang Professional Coach di Amerika Serikat pada tahun 2020 sebesar $83.000 pertahun atau hampir setara dengan 1,3 Miliar Rupiah. Wow, menggiurkan sekali bukan? Tentu saja profesi ini semakin berkembang setiap tahunnya.

Tidak di pungkiri saat ini menjadi seorang Professional Coach merupakan profesi yang banyak di gandrungi. Menjadi seorang Professional Coach berarti berperan dalam membantu klien bertumbuh, bertransformasi menjadi pribadi yang lebih baik lagi dari hari ke hari baik dalam fisik, mental, emosi, organisasi, bahkan spiritual dengan merubah Habbits dan Behaviour untuk mencapai kualitas diri yang di inginkan dari pribadi hingga organisasi.

Continue reading “Mau jadi Profesional Coach? Intip yuk gurihnya penghasilan sebagai Professional Coach”

13 Kiat Ampuh untuk Menghasilkan Income Melimpah dari Email Marketing

Kamu, sebagai seorang pemasar, pasti ingin tahu kunci sukses dalam email marketing. Email marketing telah terbukti efektif selama bertahun-tahun, dan aku akan membahas beberapa hal penting yang bisa kamu terapkan.

Dalam dunia yang terus berubah dengan cepat, email tetap menjadi alat yang sangat kuat untuk berkomunikasi dengan pelangganmu. Namun, kesuksesan dalam email marketing tidak selalu mudah dicapai.

Continue reading “13 Kiat Ampuh untuk Menghasilkan Income Melimpah dari Email Marketing”

Sejarah Perjalanan yang Epik dari OpenAI x ChatGPT

OpenAI adalah lembaga AI terdepan dunia dan telah menghasilkan berbagai inovasi di bidang AI sejak didirikan. Sejarah perjalanan OpenAI mencerminkan visi, misi, dan pencapaian penting dalam pengembangan kecerdasan buatan.

Misi Awal OpenAI

Pada awalnya, OpenAI didirikan pada bulan Desember 2015 dengan misi untuk mengembangkan kecerdasan buatan yang aman dan bermanfaat bagi manusia. Misi ini mencerminkan kepedulian terhadap perkembangan teknologi AI yang dapat memberikan manfaat bagi masyarakat.

Juga memitigasi risiko potensial yang mungkin timbul akibat perkembangan AI. OpenAI berkomitmen untuk memastikan bahwa AI tidak hanya menjadi kekuatan teknologi yang kuat tetapi juga bertanggung jawab.

Cikal Bakal OpenAI

OpenAI didirikan oleh sekelompok tokoh terkenal di dunia teknologi, termasuk Elon Musk, Sam Altman, Greg Brockman, Ilya Sutskever, dan beberapa lainnya. Pada tahap awal perkembangannya, organisasi ini mendapatkan dukungan keuangan yang kuat dari para pendiri dan donatur lainnya. Ini menunjukkan komitmen serius mereka terhadap pengembangan kecerdasan buatan.

Pencapaian Pertama OpenAI

OpenAI mencapai perhatian global pada tahun 2016 ketika AI yang mereka kembangkan, yang dikenal sebagai “Dota 2 AI,” berhasil mengalahkan pemain profesional dalam permainan video Dota 2.

Keberhasilan ini menyoroti potensi besar AI dalam mengatasi permasalahan yang kompleks dan menunjukkan bahwa teknologi AI bukan lagi sesuatu yang hanya ada dalam teori, tetapi juga dalam praktik.

Continue reading “Sejarah Perjalanan yang Epik dari OpenAI x ChatGPT”

Persaingan Seru Bank BCA vs Bank Mandiri

Kompetisi antara Bank BCA dan Bank Mandiri selalu menjadi perdebatan yang menarik di dunia perbankan Indonesia.

Kedua bank ini memiliki sejarah dan reputasi yang kuat di negeri ini. Namun, ketika kamu mencoba memahami lebih dalam perbandingan antara keduanya, sejumlah faktor perlu dipertimbangkan.

1.     Perbandingan Produk dan Layanan

Ketika kamu mempertimbangkan perbandingan antara BCA dan Bank Mandiri, salah satu faktor yang perlu dipertimbangkan adalah produk dan layanan yang mereka tawarkan.

BCA dikenal dengan layanan perbankan ritel yang kuat, termasuk produk tabungan, deposito, dan pinjaman. Mereka juga memiliki beragam kartu kredit yang populer di kalangan masyarakat.

Sementara itu, Bank Mandiri menawarkan berbagai produk dan layanan perbankan, termasuk perbankan korporat, investasi, dan asuransi.

Mereka juga memiliki produk tabungan dan deposito yang kompetitif. Jadi, pilihan produk dan layanan akan sangat tergantung pada kebutuhan dan preferensi kamu sebagai nasabah.

Continue reading “Persaingan Seru Bank BCA vs Bank Mandiri”

Kenapa Online Shopping Makin Berjaya?

Online shopping, atau belanja secara online, telah menjadi fenomena tak terhindarkan dalam dunia modern. Semakin berkembangnya teknologi dan perubahan pola perilaku konsumen telah membawa pergeseran signifikan dalam cara orang berbelanja.

Seiring berjalannya waktu, online shopping semakin merajai panggung perdagangan, dan banyak orang beralih ke platform online untuk memenuhi kebutuhan belanja mereka. Namun, apa sebenarnya yang membuat online shopping semakin berjaya?

Continue reading “Kenapa Online Shopping Makin Berjaya?”

Kenapa Motivasi Kerja Anda Menurun Drastis?

Berikut beberapa faktor kunci yang telah membuat motivasi kerja Anda termehek-mehek dan kolaps. Mari kita ulik satu demi satu dengan ringkas 🙂

Boss yang nyebelin

Kalo punya bos yang bikin bete terus, pasti bikin motivasi kerja turun. Mau kerja keras juga, tapi kalo gak dihargai dan selalu ditekan, ya males dong.

Gaji yang kecil

Duit emang gak segalanya, tapi kalo gaji dikit banget, pasti bikin semangat kerja ngedrop. Gw juga gak bisa bayar tagihan pake semangat doang, kan?

Tugas yang monoton

Kalo kerjaannya itu-itu aja, setiap hari ngulang-ngulang, pasti bosen juga. Manusia butuh tantangan, butuh variasi, biar gak jenuh.

Lingkungan kerja yang negatif

Kalo suasana kerja di kantor kaya di neraka, pasti gak bikin semangat naik. Kalo ada konflik terus, gossip mulu, ya bisa bikin mood kerja jadi jelek.

Continue reading “Kenapa Motivasi Kerja Anda Menurun Drastis?”

13 Cara untuk Menjadi Konsultan Manajemen yang Sukses

Portrait of a business people discussing something in office

Konsultan manajemen adalah profesi yang menarik dan memberikan peluang bagi individu yang berbakat dalam hal pemecahan masalah, kepemimpinan, dan analisis bisnis.

Jika kamu ingin menjadi seorang konsultan manajemen yang sukses, ada beberapa langkah penting yang perlu kamu ambil.

Di bawah ini, kamu akan menemukan panduan tentang cara mencapai kesuksesan dalam karier sebagai seorang konsultan manajemen.

1.      Kenali Passion dan Keahlian Kamu

Langkah pertama dalam menjadi seorang konsultan manajemen yang sukses adalah mengenali passion dan keahlianmu. Kamu harus memiliki minat yang kuat dalam bidang manajemen dan bisnis.

Identifikasi bidang manajemen tertentu yang paling kamu minati, seperti manajemen sumber daya manusia, manajemen operasional, atau manajemen strategis. Kemudian, pastikan kamu memiliki pengetahuan dan keterampilan yang sesuai dalam bidang tersebut.

Continue reading “13 Cara untuk Menjadi Konsultan Manajemen yang Sukses”