Berapa Kenaikan Gaji yang Ideal untuk Anda?

Bagi para pekerja kantoran, kenaikan gaji tahunan adalah sebuah ritual yang selalu ditunggu dengan setangkup harapan.

Sebab kita tahu, biaya hidup selalu mengalami kenaikan setiap tahunnya. Tanpa kenaikan gaji atau income secara konstan, hidup kita bisa terpeleset dalam kesedihan.

Kabar baiknya, pemerintah telah menetapkan kenaikan gaji tahun depan minimal adalah 8.7%. Sebuah angka kenaikan yang tidak begitu heroik; namun tetap lebih baik daripada tidak ada kenaikan sama sekali. Continue reading

Formula Baru Kenaikan Gaji yang Sangat Menentukan Masa Depan Anda

business-managers reMinggu lalu, pemerintah merilis kebijakan baru tentang formula kenaikan upah buruh atau pegawai. Formula kenaikan gaji yang mungkin lebih reasonable.

Rumus persentase kenaikan gaji atau upah yang baru adalah : persentase inflasi ditambah persentase pertumbuhan ekonomi nasional.

Rata-rata inflasi dalam setahun sekitar 6%. Sementara tren pertumbuhan ekonomi nasional adalah sekitar 5%. Jadi total kenaikan upah atau gaji tahun depan akan berkisar pada angka 11% (6% inflasi + 5% pertumbuhan ekonomi).

Yah, lumayan gajinya naik 11%. Daripada tidak sama sekali. Continue reading