Anda Ingin Lebih Kreatif ? 40 Cara Wow ini Wajib Anda Lakukan

Monster-Art_-Club-Contest-Edisi infografis perdana yang super keren ini adalah tentang 40 cara menjadi lebih kreatif. Anda ingin menjadi lebih kreatif? 40 cara wow berikut ini harus Anda lakukan.

Yang lebih wow. Saya juga menyajikan edisi perdana audio podcast saya (atau narasi melalui audio) dalam postingan kali ini.

Dengan cara itu, maka Anda akan menikmati kombinasi yang keren : gambar visual yang indah disertai dengan audio podcast yang menggugah 🙂

Cara menikmati edisi infografis + podcast perdana ini (dan juga edisi-edisi selanjutnya) adalah dengan mendengarkan suara podcast saya sambil melihat tayangan infografis yang juga saya sajikan di bagian bawah postingan ini.

Narasi suara saya mencoba memberikan insight mengenai makna dibalik gambar visual dalam setiap tayangan infografis yang ada dibawah ini. Insight yang saya sampaikan dalam podcast hanya bersifat ringkas, pendek namun tetap powerful (setiap episode audio podcast maksimal hanya 7 menit).

Enjoy kombinasi indah antara tayangan visual dengan audio podcast, hanya ada di Blog Strategi + Manajemen.

Play and Listen My Podcast NOW

Silakan klik tombol play untuk mulai mendengarkan podcast saya….

Creative

Laydown

Related Post

Sajian Podcast, Powerful Video Learning dan Infografis yang Memukau Selama ini, selama 8 tahun tanpa henti, tiap Senin pagi Blog Strategi + Manajemen selalu berusaha menghadirkan sajian teks yang bermutu tinggi dan sar...
Slide Presentasi tentang Seni Berpikir Kreatif Slide presentasi berikut ini menjelaskan dengan memikat tentang managing innovative and creative thinking skills. Setelah mengeksplorasi mengenai crea...
3 Langkah Simpel dan Mudah agar Jiwamu Makin Bahagia dan Lebih Kreatif Studi-studi menunjukkan Anda akan menjadi LEBIH KREATIF, lebih tangguh DAYA RESILIENSINYA, LEBIH TEKUN dan LEBIH PRODUKTIF jika jiwa Anda BAHAGIA. ...
53 comments on “Anda Ingin Lebih Kreatif ? 40 Cara Wow ini Wajib Anda Lakukan
  1. Pak yodhia, Meditasi itu artinya apa sih ? Mungkin bisa dijelaskan lebih detail..

    Apakah meditasi itu kegiatan duduk melamun, berdiam diri, bisa dengan mata terbuka / tertutup, pikiran melayang kemana2, atau memikirkan masa lalu / masa depan ?

    Itu kah yg disebut dngn meditasi ? Thanks penjelasannya pak..

    • Meditasi itu sangat simpel.

      Cukup duduk, diam, dan pikiran dipusatkan pada SATU TITIK saja. Bisa pada nafas, bisa pada bunyi dzikir yang dilantunkan.

      Konsentras pikiran pd satu titik, kadang memang tidak mudah.

      Sering hanya dalam 5 detik, pikiran sudah melayang kemana2.

      Namun dgn latihan, pelan2 bisa.

      Cara paling mudah, fokuskan pikiran pd aliran nafas yg kita lakukan.

      Jika sudah terlatih, fokuskan pikiran pada suara dzikir yg kita lantunkan (jika Anda muslim).

      Kunci meditasi SIMPEL : duduk diam, dan pikiran BERFOKUS pd SATU TITIK. Pikiran tidak kemana2.

  2. iya betul enak mas Yod kombinasi audiovisualnya.

    apalagi suaranya cetar membahana..jadi merasuknya lebih mantap lagi….

    maturnuwun kreatifitasnya

  3. kalo di radio pas fm ada pak tanadi s. dg business wisdomnya, di blog yg keren ini ada pak yodhia antariksa dg audio podcastnya yg powerful. Suatu kombinasi yg maknyus.heh

    • Ya acara di radio PAS FM atau SMART FM oke juga. Banyak siaran bisnis di dalam radio ini.

      Tapi di Amerika, radio kian tenggelam, kalah sama podcast.

      Knpa? Krna kalau via podcast (dlm blog), bisa disetel kapan saja….tidak terikat jadwal spt di radio.

      Anda bisa simak podcast saya ini, minggu depan atau kapan saja Anda mau.

      Podcast lebih fleksibel.

      Mudah2an podcast di blog ini kelak akan lebih terkenal dibanding radio SMART FM hahahaha.

      Btw, podcast bisnis seperti yg saya lakukan ini mungkin harus dilihat dengan serius oleh para pengelola radio segmen bisnis spt Smart dan Pas FM.

      New competitors….disruptive innovation.

  4. Ajib, mantap Mas Yod, serasa di JDC, hehehe. Kapan buat public workshop lagi Pak, ditunggu lho.

  5. Selamat untuk infografis dan podcast perdana. Selanjutnya perlu dibuat supaya tampil di iTunes dan Soundcloud. Saya suka download berbagai podcast dari kedua tempat tersebut.

  6. Pada intinya membangkitkan alam bawah sadar yang akan menciptakan hukum keterkaitan yang akan menciptakan daya kreasi.

  7. Podcast perdana yg mantap pak yodh,. little time does not diminish the great significance..

    Lain kali 15 menit gpp pak yodh, biar lebih mantap.. hehe..

  8. ini kedua kalinya pak bagi saya mendengar suara mas yodhia…..pertama ketika UII IP LKIM 2014 di Kaliurang.

    dan sekarang mendengar lagi. teruskan semangatnya pak yodhia

  9. Wah, sangat mencerahkan infografis dan podcast-nya pak, 😀 . Saya jadi tergerak supaya lebih sering jalan-jalan keluar + meditasi.

    Ya, untung saja rumah saya masih ada halamannya, setidaknya ada tanaman-tanaman yang bisa dilihat.

    Semoga rubrik infografis + podcast ini bisa terus dijalankan secara konsisten pak.

    Saya jadi ndak sabar nunggu yang minggu depan. Hehehe…

    Salam senyum,

  10. Makasih ilmu dan sharingnya mas…
    usul; lebih menarik lagi kalo visualisasinya dinamis, spt karikatur, animasi atau ada videonya.hehe…

  11. Pak Yodhia,….saya amat sangat senang setelah mengetahui blog bapak, terus terang saya orang yg suka belajar apalagi setelah menekuni profesi sebagai widyaiswara di Pusdiklat BMKG update tentang ilmu manajemen jadi terbarukan.

    Walaupun banyak buku manajemen diluar sana tetapi bahasa asing masih jadi kendala saya.

    Saya ingin berkembang dari waktu ke waktu dan perlu effort yang sangat besar untuk meraih trainer yang profesional.

    Mohon saya diberikan link yang luas untuk tetap bisa mengupdate ilmu tentang manajemen yang sangat saya perlukan.

    Tks Pak Yodhia

  12. mas, suarane galak lo. keras banget di dengerin. orang pekalongan bukane klo ngomong halusss yo. agak selow aja lain kali mas.

    Prodcast pertama ini, intonasinya cuepet. Kurang selow. Biar lembut di dengar.

  13. Mantapzz…Pak utk free 5 ebook nya formatnya apaa yaa…saya download tp tdk dpt dibuka/baca
    Thanks Pak

Comments are closed.

Pilih Kaya atau Misqien?

Dapatkan Buku yg Sangat Mencekam tentang Jurus Meraih Financial Freedom yg Barokah. GRATIS!