Efek Ajaib Mendengarkan Musik terhadap Kinerja Anda

banner 3Music is part of human being, begitu sebuah slogan pernah ditabalkan. Faktanya, kita semua pasti menyukai musik. Apa jenis musik yang Anda sukai? Dangdut pantura? Dan siapa penyanyi favorit Anda? Rhoma Irama atau Ikke Nurjanah?

Saya sendiri menyukai semua jenis musik, mulai dari pop, rock, jazz, dangdut hingga musik khas negeri Arab.

Lalu apa efek ajaib dari mendengarkan musik terhadap kinerja dan produktivitas Anda? Studi yang hasilnya mengejutkan ini perlu Anda simak.

Dalam edisi infografis ini, kita akan membahas dampak musik terhadap kinerja. Silakan dinikmati tayangan visual dalam infografis dibawah ini.

Lalu dengarkan pula suara audio saya dalam edisi podcastnya yang memberikan penjelasan insightful tentang makna dibalik gambar.

Selamat hari raya Idul Fitri bagi teman-teman semua. Mohon maaf lahir dan batin, kalau selama ini ada tulisan saya yang menyinggung hati dan perasaan Anda (mungkin banyak ya, tulisan saya yang menampar lubuk hati terdalam Anda. Mohon maaf ya).

Enjoy my podcast !!

File audio MP3 bisa Anda download DISINI.

Music

12 comments on “Efek Ajaib Mendengarkan Musik terhadap Kinerja Anda
  1. Kalau saya kerja nggak bisa dengarkan musik, kalau sedang nyetir baru denger musik.

    Kerja memerlukan konsentrasi, jadi jika sambil dngar musik malah keganggu ama alunan musiknya….

    terutama jika kerjnya beberapa orang didalam ruangan, mungkin bisa mengganggu yang lain juga….

    ini pendapat pribadi sih….nah kalau kerjanya sendiri diruangan…memang lebih bersemangat kerjanya

  2. yups, spt penelitian yg dilakukan Dr. Masaru Emoto. Air memiliki kekuatan dashyat n bs dipengaruhi oleh musik.

    Manusia bnyk air nya, so musik memang memberikan energi (Yin n Yang) pd tubuh kita.

  3. Bener banget Mas Yod…This is my music.. Kerja sambil Dengan Old Song…

    Santai..

    gag terasa dibawah tekanan walaupun kerja’an banyak…( LOBO, ROXXETE, LAUPERT, MJ,MILI VANILI,DAN B,COLINS )….

    dan sejenisnya MANTAPPPP….

  4. Penelitian itu tidak benar, sebagaimana mitos yg sebelumnya musik bisa meningkatkan kecerdasan, penelitian terbaru menyebutkan bahwa musik tidak memiliki hubungan dengan kecerdasan..

  5. Luar biasa i must learn more from Mr Yodhia Antariksa and if possible really perlu kopi darat nih sepertinya kita punya visi misi yang sama dan perlu diwujudkan

    salam spektakuler dan sukses untuk Mr Yodhia Antariksa

Comments are closed.