Blog Strategi + Manajemen : Best Articles in 2007

Hari ini adalah hari terakhir tahun 2007. Kalaulah ada secuil kenangan peristiwa yang bermakna bagi saya di tahun tersebut maka mungkin itu adalah hadirnya blog ini (blog Strategi + Manajemen hadir pertama kali secara online tepatnya pada bulan Juli 2007). Membaca dan menulis memang telah menjadi passion saya sejak kecil, dan dengan blog ini saya mungkin bisa menemukan outlet untuk mendedahkan segenap kegairahan saya untuk menulis.

Demikianlah, selama waktu enam bulan itu, saya mencoba untuk terus meracik segenap gagasan dalam arena manajemen dan strategi, dan kemudian menyajikannya secara reguler kepada Anda semua. Mudah-mudahan Anda bisa merasakan kelezatan dan kerenyahan didalamnya. Selama masa yang pendek itu, baru ada 44 post/artikel yang saya hadirkan, dan rasanya semuanya bagus-bagus…:):) Namun kalaulah ada 5 artikel favorit (Best Articles in 2007), maka inilah pilihan saya untuk Anda.

Spirituality Management : sebuah tulisan inspiratif tentang bagaimana merajut kesenyawaan antara praktek manajemen dengan ruh spiritualisme

Kisah tentang Secangkir Frappucino Caramel : mengajak Anda menikmati secangkir kopi sambil menyerap pelajaran manajemen dari Starbucks

Gaya Manajemen Nan Elegan dari Apple : menelisik tentang rahasia keberhasilan Apple untuk menjadi pendekar dalam arena digital global.

Melacak Jejak Para Peak Performers : faktor kunci apa saja yang membuat orang menjadi high performance individuals and team?

Selamat Datang Era Talent War : kalau Anda tak ingin karyawan Anda diculik headhunters, maka bacalah post ini.

My brothers and sisters…….Happy New Year !!!

Photo Credit by WoodleyWonderWorks
14 comments on “Blog Strategi + Manajemen : Best Articles in 2007
  1. Bang Yod,
    Saya ucapkan selamat kepada anda atas keberhasilan mewujudkan impian masa kecil, dan terima kasih untuk semangat berbaginya yang ikhlas! Salam,

  2. Salut,
    Menulis memang menyenangkan, tetapi membuat tulisan yang bagus seperti yang Bang Yod bikin pasti lebih menyenangkan. Sukses selalu Bang 🙂

  3. Bang Yod,

    Ternyata mimpi besar Mas Yod untuk nulis makin menjadi kenyataan, sejak awal mula saya kenal Mas Yod,salam dan sukses selalu. Banyak tulisan yang menginspirasi… terutama sajian presentasinya. Salam,

  4. Selamat Mas …. terus sharing knowledge buat saya … kekekekeke
    Mas, ajarin aku dong nulis … aku mau nulis kok ng bisa-bisa yah 😀
    Pengen kayak Mas Yodhia, punya blog sendiri.

  5. Achmad, kalau pengin bisa menulis bagus, caranya ya banyak baca buku dan blog bagus – contohnya ya blog ini…:):)

    Dengan banyak membaca tulisan yang bagus, pelan-pelan Anda akan bisa juga menulis bagus. Percayalah. So, keep reading my blog !!

  6. Tentang blog ini pertanyaanku cuman satu mas. Apa yang melandasi Mas memilih gambar taman sebagai gambar utama blog ini. Dari sekian banyak gambar yang ada, kenapa anda memilih gambar tersebut? Mungkin ada ceritanya yang bisa di-share…? Hehehe. thanks Mas.

  7. Thanks atas komen-komen Anda atas sejumlah posts. Your comments are insightful.

    Kenapa gambar taman dengan bangku dua biji? Saya suka sekali membaca. Saya membayangkan betapa indahnya kalau di sore yang teduh di musim gugur, di sebuat taman di kota New York, saya bisa membaca buku sambil menikmati bunga-bunga yang berjatuhan.

  8. Mas Yodh…
    saya pelanggan Anda ke 1000 + ….
    baguslah Anda mau berbagi di tengah kesibukan
    dan keruwetan Jakarta [?]
    oya… kadang dalam tugas kantor kita
    kita diwajibkan membuat mini paper
    tentang segala sesuatu yang terkait dengan
    perusahaan kita bekerja…
    misalnya pada waktu ikut kursus pendek tentang
    operasional perusahaan, kita diwajibkan bikin mini paper
    tentang manajemen kas…
    nah dalam waktu yang sempit itu terkadang
    kita kesulitan mencari teori-teori yang akan
    menjadi landasan berpikir paper
    usul saya, bagaimana kalau Mas Yodh
    menerbitkan contoh-contoh mini paper [10-15 halaman]
    tentang misalnya: finansial, SDM, logistik, dll
    yang bisa menjadi acuan dan contoh
    terima kasih…

  9. Salam kenal Mas YODHIA,

    nama saya ABDI dari Toyota. Senang membaca tulisan2 Anda.

    Salam,

    Abdi Christ
    C.O.C. (Car Ownership Consultant)
    AUTO 2000 – SUDIRMAN BRANCH
    +813-1559-7037
    +21-7151-3619

  10. tulisan yang sangat bagus dan inspiratif……..terus berkarya bung krn rakyat indonesia perlu dibina utk menjadi cerdas termasuk saya juga…..terimakasih….

Comments are closed.